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Latam Cargo inaugura câmara fria no Aeroporto de Guarulhos

Estrutura conta com uma área total de 1.637 m² e está dividida em dois armazéns destinados às movimentações de produtos perecíveis
Por Redação em 15 de janeiro de 2020 às 10h56

A Latam Cargo inaugurou oficialmente ontem, dia 14 de janeiro, no Aeroporto Internacional de Guarulhos (SP), sua câmara fria, concebida com o objetivo de garantir a qualidade, o frescor e a consistência dos produtos perecíveis – salmão, aspargos, flores, cereja, mirtilo, manga, amora, truta e merluza – transportados de diferentes países da América do Sul com conexão no Brasil para a América do Norte e a Europa. Ao todo, foram aplicados US$ 3,5 milhões na construção da estrutura.

O novo cento de conexões da companhia possui uma área total de 1.637 m², é dotado com quatro docas e está dividido em dois armazéns. O primeiro conta com 487 m² e opera a temperaturas variando entre 0ºC e 2ºC, enquanto a outra área disponibiliza 338 m², com temperaturas oscilando entre 2ºC e 13°C. Vale lembrar que, caso algum produto específico necessite de uma faixa de temperatura diferenciada, o sistema empregado na estrutura permite aumentá-la em qualquer um dos armazéns até 22ºC.

A câmara fria aumenta em 33% a capacidade de armazenamento de cargas perecíveis da Latam Cargo em Guarulhos. Isso porque anteriormente a companhia utilizava, para o recebimento, a estocagem e a expedição dos itens, 14 contêineres. O transite time operacional também foi reduzido.

Latam Cargo inaugura câmara fria no Aeroporto de Guarulhos
Divulgação

“Agora, desde a retirada dos produtos dos porões da aeronave, o recebimento, a expedição e o embarque, levamos entre 3 e 4 horas. Antes, esse tempo era acima de 4 horas”, diz o gerente sênior de Operações da Latam Cargo Brasil, Otavio Meneguette. Ainda segundo o executivo, a meta é que os produtos fiquem estocados no novo centro por menos de 24 horas, ou no máximo 48 horas.

O CEO do Grupo Latam Cargo, Andrés Bianchi, destaca que conectividade é o grande pilar no negócio da cadeia do frio e a estrutura chega para dar mais qualidade às exportações da América do Sul. Além disso, ele afirma que a construção do hub de Guarulhos e seus serviços são norteados por qualidade, velocidade e capacidade.

“Nossa nova câmara fria é um exemplo concreto do compromisso que assumimos como parceiros estratégicos dos nossos clientes. Estamos conscientes de que os países da América do Sul são produtores e exportadores de perecíveis e que seu desenvolvimento econômico está ligado ao reconhecimento internacional da qualidade de seus produtos. Diante desse desafio, assumimos a responsabilidade de oferecer um serviço e uma execução de excelência, com infraestrutura inovadora para garantir o frescor dos produtos com os altos padrões que caracterizam nossa proposta de valor”, afirma Bianchi.

O diretor Comercial Internacional da América do Sul no Grupo Latam Cargo, Claudio Torres, salienta que a nova câmara fria para perecíveis reduz em até 20% o tempo de exposição da carga a temperaturas não controladas, tanto pela capacidade de oferecer diferentes faixas de temperatura quanto por sua localização estratégica mais próximas dos aviões no pátio do aeroporto. “Nossa constante preocupação para desenvolver serviços de acordo com as necessidades dos nossos clientes, somada à nossa ampla e robusta rede de destinos atendidos, nos posiciona como a melhor alternativa para conectar os produtos da América Latina com o mundo.”

Mercado

A abertura do centro de conexões também marca o lançamento do produto Fresh do grupo, uma evolução do produto Perishable, que permite um serviço robusto no controle da temperatura em toda a rede. Com o novo serviço Fresh a Latam Cargo oferece armazéns com controle de temperatura em toda a rede – a câmara fria em Guarulhos é um deles – um sistema de monitoramento online para checar desvios de temperatura nos armazéns, tempos reduzidos de exposição à rampa e o uso de medidas para manter o frescor dos produtos, entre outras vantagens.

“Nosso esforço está direcionado para conhecer em profundidade as necessidades dos nossos clientes, entender a natureza dos produtos que transportamos e fornecer uma solução de excelência para levá-los da América Latina aos centros de consumo do mundo com seu frescor ideal, aumentando sua vida útil”, pontua Torres.

Segundo informações da companhia, Guarulhos possui importância especial para a companhia, já que 85% da todas as cargas que passam pela localidade são de perecíveis. Do total de salmões transportado pela companhia, 19% que passam por Guarulhos seguem majoritariamente para os Estados Unidos e China; do total de aspargos peruanos, 14% têm como destino, principalmente, o Reino Unido e a Alemanha; e do total de mangas vindas do Peru, 22% conectam em Guarulhos para seguirem a países como Espanha e França.

Por esses motivos, uma das estratégias que a empresa implementou nos últimos anos foi fortalecer seu centro de conexão em Guarulhos, de onde o Grupo Latam voa para mais de 33 destinos na América do Sul e para mais de 14 cidades na América do Norte, Europa, África e Ásia.

O aeroporto localizado na Região Metropolitana de São Paulo conecta mais da metade (57%) da carga perecível em trânsito que a empresa transporta nos porões das aeronaves de passageiros, número que o torna extremamente importante no objetivo da empresa de maximizar o uso de sua frota de aviões que transportam passageiros.

Santiago (Chile), Lima (Peru), Bogotá (Colômbia), Buenos Aires (Argentina), Assunção (Paraguai), Montevidéu (Uruguai) e Santa Cruz da Serra (Bolívia) são as sete fontes de carga perecível que têm conexão em Guarulhos, para que os produtos cheguem aos seus destinos finais.

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