Ibovespa
127.122,25 pts
(0,95%)
Dólar comercial
R$ 5,11
(-1,53%)
Dólar turismo
R$ 5,32
(-1,41%)
Euro
R$ 5,49
(-1,01%)

Congresso da Cadeia do Frio no Brasil destaca combate ao desperdício de alimentos

O congresso ainda incluiu painéis sobre tendências globais no setor do frio
Por Redação em 27 de outubro de 2023 às 10h24
Congresso da Cadeia do Frio no Brasil destaca combate ao desperdício de alimentos
Foto: Divulgação/GCCA Brasil
Foto: Divulgação/GCCA Brasil

O Congresso Brasileiro da Cadeia do Frio, promovido pela GCCA Brasil, concentrou suas atenções na questão crucial do desperdício de alimentos na cadeia de suprimentos. Durante o evento realizado no Intercontinental Hotel em São Paulo, no último dia 19 de outubro, líderes do setor ressaltaram a importância do envolvimento de todos os atores da cadeia na luta contra as perdas alimentares.

O destaque do encontro foi a parceria firmada entre a GCCA e o Programa Mesa Brasil, do Sesc (Serviço Social do Comércio), para combater o desperdício de alimentos. O painel que abordou o tema foi liderado por Rodrigo Vassimon, CEO da SuperFrio Logística Frigorificada, e Vivianne Moreira Leite, sócia da CAP Armazenagem.

Durante o evento, Karen Leal apresentou os êxitos do Programa Mesa Brasil, ressaltando que este é o maior banco de alimentos da América Latina, com mais de 90 unidades de coleta e distribuição de alimentos no país. A parceria visa incentivar as empresas do setor do frio a doarem alimentos próprios para consumo humano e dentro da validade, mas que não podem ser comercializados devido a problemas na embalagem secundária ou outros motivos que não afetem a qualidade dos produtos.

Além disso, o Congresso incluiu painéis sobre tendências globais no setor do frio, com destaque para discussões sobre o mercado 3PL, automação, ESG e seu impacto nos desastres ambientais, bem como questões de concorrência, entre outros.

Um painel 100% feminino abordou a crescente participação das mulheres na Cadeia do Frio, com líderes discutindo as habilidades necessárias para gerenciar funcionários e cumprir as demandas sanitárias e as exigências dos auditores fiscais, bem como o aumento do número de mulheres em cargos de liderança nas empresas.

O evento também abordou questões regulatórias, com o Dr. Douglas Hass, inspetor federal agropecuário e coordenador geral de inspeção do Ministério da Agricultura, falando sobre a modernização dos procedimentos de inspeção e autocontrole, além de esclarecer dúvidas da plateia.

Outros temas explorados incluíram o controle de estoque por drones, apresentado pelo Diretor de Operações da Friozem Logística, Manuel Honório, e as operações da Cacau Show no Brasil, discutidas por Ricardo Lalli, gerente de transportes da empresa.

O evento também reconheceu os esforços de líderes do setor, como Bruno Nahas, diretor Comercial e de Operações da REFRIO Armazéns Gerais, que recebeu o prêmio de Líder do Futuro Brasil e apresentou o novo clube de compras implementado pela GCCA local. Alessandro Hammoud, COO da SuperFrio Logística, falou sobre o lançamento do Cold Chain Institute Brasil, um curso de especialização na Cadeia do Frio, programado para 2024.

Diversos outros especialistas e líderes participaram do evento, tornando o Congresso Brasileiro da Cadeia do Frio um espaço de destaque para discussões e parcerias no setor.


LEIA MAIS:

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência, analisar estatísticas e personalizar a publicidade. Ao prosseguir no site, você concorda com esse uso, em conformidade com a Política de Privacidade.
Aceitar
Gerenciar