Com o intuito de fortalecer a gestão estratégica para um crescimento estruturado e competitivo, a Comfrio, empresa de soluções de logística refrigerada no Brasil, anunciou uma série de reestruturações em seu board, parte delas com a criação da posição de Chief Operating Officer (COO) em seu organograma e a nomeação de um novo Head para o segmento do Food Service.
Fábio Mendunekas assume como COO, enquanto Ricardo Barreto lidera o segmento Food Service. De acordo com a empresa, ambos trazem na bagagem sólida experiência em planejamento estratégico, gestão de equipes multidisciplinares e orientação para resultados, habilidades que irão somar aos executivos da companhia na busca por crescimento cada vez mais sustentável, diante do cenário logístico altamente dinâmico.
Fábio Mendunekas – COO
O executivo Fábio Mendunekas chega à Comfrio com uma vasta experiência no setor logístico, acumulada em posições de alta liderança em empresas nacionais e internacionais. Fábio, que iniciou sua carreira no setor Financeiro do segmento de Transportes, passou por diversos setores da logística, como Operações, Comercial e TI, onde foi escalando posições cada vez mais estratégicas, que somadas à vivência em países como Estados Unidos, Inglaterra, México e Argentina, tornaram-no em um profissional com alta capacidade de gestão de equipes, traduzindo a visão estratégica do negócio em planos operacionais viáveis. Fábio enfatiza a necessidade de interligar todas as unidades de uma empresa para um ecossistema sustentável e competitivo.
Formado em Economia, possui MBA Executivo Internacional, além de ser certificado pela Harvard Business School (HBS) em Authentic Leadership Development.
Fábio Mendunekas e Flavio Martil (CEO) já estão trabalhando fortemente junto aos executivos das unidades para fortalecer o plano de negócios da Comfrio, com ênfase em resultados superiores, excelência operacional e performance com foco no cliente; para que o propósito de garantir inteligência logística com qualidade superior seja uma vivência contínua em todas as áreas e setores da Comfrio.
“Em um mercado que cresce em ritmo acelerado, nosso objetivo é garantir a solidificação de processos, execução de estratégias e integração de todas as partes do negócio, para então transformar essa dinâmica em resultados tangíveis para a Comfrio e seus clientes.”, afirma Fábio.
Ricardo Barreto - Food Service
Ricardo Barreto assume a liderança do segmento Food Service da Comfrio após Danillo Narvaes seu antecessor ficar responsável por temas estratégicos focados no crescimento do negócio. A transição iniciou em dezembro de 2024 e continuará até o primeiro trimestre de 2025. O executivo é formado em Administração de Empresas, possui MBA em Supply Chain Management e Transformação Digital.
De atleta de voleibol profissional à executivo com sólida carreira na área de Supply Chain e Operações, Barreto iniciou sua trajetória profissional na empresa de telecomunicações Claro, onde foi ganhando protagonismo interagindo com diferentes clientes e segmentos. Também passou por renomadas empresas do mercado, como Dell e DHL, gerindo times nas áreas de Operações, Logística e Supply Chain, garantindo a produção e distribuição de produtos e serviços, desde a matéria-prima até a entrega ao consumidor final.
Além disso, Barreto possui experiência na gestão estratégica de Operações em vários setores do mercado, como Óleo e Gás, Energia, Saúde Humana, Tecnologia e Retail, o que proporcionou ao executivo um grande know how em sua área de atuação.
No comando do time de Food Service da Comfrio, Barreto terá o desafio de consolidar e fortalecer a presença da empresa neste setor, otimizando processos para oferecer soluções inovadoras, personalizadas e ágeis no atendimento às demandas específicas de cada cliente que preenche essa fatia do mercado.
“O principal desafio é trazer um ecossistema de operações no Food Service estruturado e sustentável para assegurar a excelência operacional e foco no cliente", conta Ricardo.