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A carne brasileira passa por Antonina

Por Redação em 17 de novembro de 2004 às 12h14 (atualizado em 02/05/2011 às 10h42)

            De acordo com a avaliação da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o País deverá fechar 2004 como o maior exportador mundial de carnes. E Antonina, cidade no litoral paranaense, tem um dos mais modernos terminais frigorificados da América Latina. O Terminal Portuário da Ponta do Félix responde atualmente pelo equivalente a 8% das exportações brasileiras de carne congelada. De janeiro a setembro deste ano, o Estado do Paraná exportou 593 mil toneladas do produto, das quais 217 mil toneladas foram movimentadas pelo terminal de Antonina, o equivalente a 36,59%.

           Em valores, o Terminal da Ponta do Félix embarcou US$ 237 dos US$ 680 milhões de todo o Estado. Segundo a CNA, as exportações brasileiras no período foram de US$ 1,79 bilhão, resultado 77% superior ao US$ 1,01 bilhão do ano passado. Para a entidade, o embargo russo à carne brasileira, anunciado no dia 20 de outubro devido a um foco de febre aftosa no Amazonas, não afetou as vendas.

www.cna.org.br
www.parana.gov.br/portos

 

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