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Produção de maçãs impulsiona compra de câmaras frigoríficas

Por Redacción el 12 de marzo de 2007 a las 12h43 (atualizado em 27/04/2011 às 14h42)

Dânica recebe encomendas para fabricação de equipamentos fora do período previsto em função do aumento na demanda

Em função da boa expectativa para a colheita de maçãs este ano, as empresas Dalaio Agropastoril e Agropecuária Schio encomendaram, em janeiro, e recebem ainda este mês um conjunto de câmaras frigoríficas fabricadas pela Dânica para armazenamento das frutas. “Normalmente, as compras de câmaras são realizadas nos meses de novembro e dezembro”, explica Luiz Ernesto Krause, gerente de Vendas da Dânica. Segundo ele, a florada da fruta nos últimos meses do ano indica se a safra do ano seguinte será boa e, em cima deste indicador, os produtores têm idéia da quantidade a ser colhida e da capacidade necessária de estocagem.

Este ano, no entanto, a decisão da compra em janeiro foi a primeira na história da fabricante, contradizendo a tendência citada. O motivo, segundo Krause, foi a superação dos números previstos da safra, causando um aumento na demanda por equipamentos de armazenagem. Enquanto em 2006 foram colhidas 650 mil toneladas de maçã, a safra de 2007 promete alcançar a marca de 820 mil toneladas, segundo dados da Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM).

A Dânica entregará oito câmaras à Dalaio, totalizando 4,4 mil toneladas, e quatro câmaras para a Schio, em um total de 3,8 mil toneladas. O valor investido pelas duas empresas na montagem das câmaras deve ultrapassar R$ 5 milhões, incluindo os equipamentos de refrigeração, o drive-in e a construção civil.

Novos negócios

Esse mês, a Dânica já disponibilizou um sistema de expedição climatizada para a Rasip Agro Pastoril, composto de equipamentos de refrigeração, drive-in e duas câmaras de 1,1 mil toneladas cada, dedicado à expedição de frutas embaladas e paletizadas em caixas de 18 kg.

Assim como a Dalaio e a Schio, a Rasip está localizada em Vacaria (RS), município com a maior capacidade de armazenamento de maçãs no Brasil: em julho de 2006, a cidade dispunha de câmaras frigoríficas suficientes para 191,3 mil toneladas de maçã. Em seguida estava Caxias do Sul, no mesmo estado, com 56,8 mil toneladas.

www.danica.com.br

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