Ibovespa
124.698,04 pts
(0,92%)
Dólar comercial
R$ 6,10
(0,02%)
Dólar turismo
R$ 6,33
(0,10%)
Euro
R$ 6,39
(-0,17%)

Congresso da Cadeia do Frio no Brasil destaca combate ao desperdício de alimentos

O congresso ainda incluiu painéis sobre tendências globais no setor do frio
Por Redacción el 27 de octubre de 2023 a las 10h24
Congresso da Cadeia do Frio no Brasil destaca combate ao desperdício de alimentos
Foto: Divulgação/GCCA Brasil
Foto: Divulgación/GCCA Brasil

O Congresso Brasileiro da Cadeia do Frio, promovido pela GCCA Brasil, concentrou suas atenções na questão crucial do desperdício de alimentos na cadeia de suprimentos. Durante o evento realizado no Intercontinental Hotel em São Paulo, no último dia 19 de outubro, líderes do setor ressaltaram a importância do envolvimento de todos os atores da cadeia na luta contra as perdas alimentares.

O destaque do encontro foi a parceria firmada entre a GCCA e o Programa Mesa Brasil, do Sesc (Serviço Social do Comércio), para combater o desperdício de alimentos. O painel que abordou o tema foi liderado por Rodrigo Vassimon, CEO da SuperFrio Logística Frigorificada, e Vivianne Moreira Leite, sócia da CAP Armazenagem.

Durante o evento, Karen Leal apresentou os êxitos do Programa Mesa Brasil, ressaltando que este é o maior banco de alimentos da América Latina, com mais de 90 unidades de coleta e distribuição de alimentos no país. A parceria visa incentivar as empresas do setor do frio a doarem alimentos próprios para consumo humano e dentro da validade, mas que não podem ser comercializados devido a problemas na embalagem secundária ou outros motivos que não afetem a qualidade dos produtos.

Além disso, o Congresso incluiu painéis sobre tendências globais no setor do frio, com destaque para discussões sobre o mercado 3PL, automação, ESG e seu impacto nos desastres ambientais, bem como questões de concorrência, entre outros.

Um painel 100% feminino abordou a crescente participação das mulheres na Cadeia do Frio, com líderes discutindo as habilidades necessárias para gerenciar funcionários e cumprir as demandas sanitárias e as exigências dos auditores fiscais, bem como o aumento do número de mulheres em cargos de liderança nas empresas.

O evento também abordou questões regulatórias, com o Dr. Douglas Hass, inspetor federal agropecuário e coordenador geral de inspeção do Ministério da Agricultura, falando sobre a modernização dos procedimentos de inspeção e autocontrole, além de esclarecer dúvidas da plateia.

Outros temas explorados incluíram o controle de estoque por drones, apresentado pelo Diretor de Operações da Friozem Logística, Manuel Honório, e as operações da Cacau Show no Brasil, discutidas por Ricardo Lalli, gerente de transportes da empresa.

O evento também reconheceu os esforços de líderes do setor, como Bruno Nahas, diretor Comercial e de Operações da REFRIO Armazéns Gerais, que recebeu o prêmio de Líder do Futuro Brasil e apresentou o novo clube de compras implementado pela GCCA local. Alessandro Hammoud, COO da SuperFrio Logística, falou sobre o lançamento do Cold Chain Institute Brasil, um curso de especialização na Cadeia do Frio, programado para 2024.

Diversos outros especialistas e líderes participaram do evento, tornando o Congresso Brasileiro da Cadeia do Frio um espaço de destaque para discussões e parcerias no setor.


LEIA MAIS:

Utilizamos cookies y tecnologías similares para mejorar su experiencia, analizar estadísticas y personalizar la publicidad. Al acceder al sitio web, acepta este uso, de acuerdo con la Política de Privacidad.
Aceptar
Administrar