O Porto Seco Rodoviário de Uruguaiana (RS), administrado pela Elog, anunciou ontem, no dia 6 de agosto, a obtenção de licença do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para armazenar novos produtos alimentícios. Agora, além de soro de leite, leite em pó e óleo de manteiga, a unidade está apta também a operar com pescado, queijo e manteiga.
Para receber a licença do Ministério, o porto precisou realizar adequações que incluem a implantação de uma área específica para armazenagem das mercadorias, locais adequados para a verificação dos itens, com cozinha e laboratório, e treinamento de equipe. De acordo com o gerente do Porto Seco de Uruguaiana, Flávio Evaristo, a expectativa é ampliar as oportunidades de negócios no setor alimentício. “Com uma licença obtida no ano passado, já passamos a movimentar novos produtos, especialmente o soro de leite, que já exigiu 50 operações para apenas um cliente”, lembra o executivo.
Em operação desde 2003, Uruguaiana é o maior porto seco da América Latina, com 167 mil m2 de área total, 12 mil m2 de armazéns e capacidade para até 800 caminhões. Trabalham na unidade cerca de 200 colaboradores, responsáveis pela prestação de serviços de pesagem, armazenagem, estadia, movimentação, etiquetagem e selagem. As principais mercadorias armazenadas no porto são produtos alimentícios, bebidas e cosméticos.