Ibovespa
128.172,13 pts
(0,32%)
Dólar comercial
R$ 5,77
(0,36%)
Dólar turismo
R$ 6,00
(0,57%)
Euro
R$ 6,11
(0,36%)

Hamburg Süd reinicia operações de exportação de carne in natura

Armadora realiza o transporte entre os portos de Santos e da Filadélfia, nos Estados Unidos
Por Redação em 10 de junho de 2020 às 9h31 (atualizado às 9h36)

A Hamburg Süd retomou, no último mês de maio, as movimentações de embarque de carne in natura do Brasil para os Estados Unidos após a reabertura do mercado americano para o produto brasileiro. A armadora é responsável pelas operações entre os portos de Santos (SP) e da Filadélfia, no estado norte-americano da Pensilvânia.

Com um transit time médio de 18 dias, o transporte é realizado por navios de longo curso como o Northern Magnum, porta-contêineres com calado de 10,6 metros, comprimento total de 299,99 m e largura de 40 m. A embarcação tem capacidade para 6.750 TEUs.

Segundo o gerente regional de Reefer da Hamburg Süd, Rodolfo Salles, trata-se do início de possibilidades que se abrirão para o setor brasileiro de carne in natura. “Além de ser um mercado com um potencial de consumo gigantesco – mais de 70 mil toneladas por ano –, a reabertura do mercado americano para a exportação de carne bovina brasileira abrirá oportunidades e nós, da Hamburg Süd, estamos prontos para atender essa demanda com o melhor prazo e o mais alto nível de qualidade na operação”, diz.

A compra de carne brasileira estava suspensa desde 2017 por conta de problemas relacionados à aplicação da vacina contra febre aftosa.

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência, analisar estatísticas e personalizar a publicidade. Ao prosseguir no site, você concorda com esse uso, em conformidade com a Política de Privacidade.
Aceitar
Gerenciar