A Universidade do Frio, instituição de formação EAD mantida pela Frigo King, espera ultrapassar a marca de mil alunos registrados em 2023. No ano passado, 917 pessoas participaram dos cursos de formação para atuação na cadeia do frio e no período anterior foram 695 pessoas.
De acordo com um levantamento feito pela consultoria de consumo inglesa Kantar Worldpanel no Brasil, mais de 61% das pessoas consomem refeições congeladas no seu cotidiano. Desse total, pelo menos 20% dos brasileiros consomem alimentos congelados frequentemente.
“O elo mais frágil entre a produção do alimento e o comércio de varejo é o transporte, e por isso dedicamos a Universidade do Frio à formação de pessoal especializado”, diz Marcos Augusto Pordeus de Paula, diretor da Frigo King.
Atualmente, o volume de horas anuais de curso é de aproximadamente 250. O Programa de Atualização e Refrigeração para Transporte é destinado para os profissionais de empresas logísticas. A cadeia do frio engloba todo o processo, ou seja, desde a produção do alimento, passando pelo armazenamento, até o transporte do produto. "Por ser modular podemos criar novas linhas de conteúdo conforme a necessidade surgir", informa o executivo.